Velouté de poireaux et navets
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Soupes
15 min
40 min
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 500 g de navets
- 1 noisette de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 200 ml de lait de coco
- 4 tranches de pain
- Emincer finement l'oignon et les poireaux, les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive et le beurre. Laisser cuire à couvert pendant 15 min en remuant de temps en temps.
- Eplucher, laver et couper en dés les navets. Les ajouter dans la casserole avec les poireaux et 1 L d'eau chaude, sel et poivre. Faire cuire 20 min, ils doivent être tendres.
- Mixer finement l'ensemble, ajouter le lait de coco et mixer à nouveau.
- Faire griller les tranches de pain et servir le velouté avec une tranche de pain grillé.
BON APPETIT ! Un régal !
Origine : Jardin du Poirier