Nouilles de rutabaga

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

- 600 g de rutabaga


- 100 g de beurre doux


- 4 gousses d'ail


- 10 grains de poivres non écrasés


- 65 ml de vin blanc


- 65 ml de crème fraiche


- 100 g de fromage râpé


- sel, poivre

Instructions

- éplucher les rutabagas et les couper en fines lamelles avec l'aide d'une mandoline ou d'un économe.


- couper le beurre en 5 morceaux et n'en garder qu'un seul à faire cuire sur feu doux avec l'ail et les grains de poivre pendant 1 min. Ajouter le vin et faire réduire. Ajouter la crème et laisser réduire. Puis ajouter les morceaux de beurre un par un, en remuant vivement jusqu'à ce que la sauce soit brillante et épaisse. Garder au chaud.


- Pendant ce temps, porter à ébullition de l'eau salée et y blanchir les rutabagas pendant 3 à 5 min, afin qu'ils soient ramollis. Les égoutter et les ajouter délicatement dans la sauce en augmenant le feu pendant 4 min. Servir avec le fromage râpé.


BON APPETIT ! Un délice !