Salade de lentilles
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
10 min
30 min
- 250 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 concombre
- sel, poivre
- persil
- huile de colza, de tournesol, d'olive
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Dans une casserole d'eau froide, ajouter les lentilles, les faire cuire 20 min une fois que l'eau bout. Puis les égouter.Et les faire refroidir dans une saladier.
- Eplucher le concombre et le couper en petits dés. Emincer l'oignon. Ciseler le persil, puis ajouter l'ensemble dans le saladier.
- Préparer la vinaigrette à part : mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Puis ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 de colza et 1 de tournesol, sel, poivre. Mélanger l'ensemble et la verser dans le saladier.
BON APPETIT
AVIS : cette recette bien agréable en été, peut être complétée par des poivrons, des tomates, des dés de fromage. Régalez-vous ! Et mettre d'autres légumes pour les autres saisons !
Origine : jardin du poirier