Gratin de céleri-branche
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
10 min
50 min
- 1 pièce de céleri branche
- 500 g de pomme de terre
- sel, poivre
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 500 ml de lait
- noix de muscade râpée
- 50 g de fromage à râper
- Enlever les feuilles du céleri qui pourront être utilisées dans une soupe. Couper des tronçons de céleri dans la longueur, les laver. Eplucher les pommes de terres, les couper en lamelles, les laver.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les céleris et les pommes de terre pendant 20 min. Egouter.
- Préparation de la sauce béchamel : faire fondre le beurre et la farine pour former un roux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, ajouter le lait, sel, poivre, muscade et faire cuire à feu très doux pendant 10 min en remuant très régulièrement.
- Préchauffer le four Th 6 (180°C)
- Dans un plat à four, déposer les céleris et les pommes de terre, napper de sauce béchamel et parsemer de fromage râpé. Faire gratiner au four pendant 20 min.
BON APPETIT !
AVIS : C'est délicieux. Le céleri branche est rassasiant et peu calorique, mais très riche en de nombreuses vitamines et minéraux notamment le potassium, la vitamines B9 et le Béta caroténe. Pour que le céleri branche soit encore plus moelleux, augmentez le temps de cuisson dans l'eau bouillante.
Origine : jardin du poirier