Crumble de légumes nouveaux à l'origan
Pour 6 :
Moyen
Bon marché
Plat principal
30 min
50 min
- 500 g de pomme de terre nouvelle
- 1/2 botte de carotte
- 500 g de bette
- 1 verre de sauce tomate
- 3 échalotes fraîches (botte)
- 2 oignons frais (botte)
- 1 ail frais (botte)
- huile d'olive
- 5 steacks hachés
- 1 bouquet d'origan
- 80 g de beurre
- 50 g de flocon d'avoine
- 100 g de farine
- 80 g de fromage râpé type emmental
- sel, poivre
- Emincer oignon, ail, échalote avec leurs tiges. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les steacks hachés et couper en petits morceaux au fur et à mesure de la cuisson.
- Laver les pommes de terre nouvelles, les carottes fanes, les bettes. Les découper en petits morceaux sans les éplucher. Les ajouter à la sauteuse. Mouiller avec un verre de sauce tomate (ou de l'eau à défaut). Saler, poivrer et continuer la cuisson environ 15 min. Verser l'ensemble dans un plat à gratin.
- Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
- Enlever les feuilles des tiges d'origan. les découper très finement si possible avec une demi-lune. Mixer les flocons d'avoine et le fromage pour avoir des fines particules.
- Préparer la pâte à crumble : malaxer le beurre, la farine, les flocons d'avoines, le fromage, l'origan, sel et poivre. Du bout des doigts, mettre la pâte à crumble sur les légumes et la viande. Faire chauffer à four chaud pendant 30 min.
BON APPETIT !!!
AVIS : c'est extra ! tout le monde en redemande !
Origine : jardin du poirier