Velouté d'épinard, poireau et panais

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Soupes

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients

- 350 g d'épinard


- 100 g de poireau


- 25 g de panais


- 750 ml d'eau


- 20 g de beurre


- sel, poivre


 

Instructions

- Laver les épinards, il n'est pas nécessaire de les équeutter. Vous pouvez les couper en morceaux pour faciliter le mixage.


- Faire chauffer le beurre dans une cocotte, et y mettre les épinards à fondre.


- Couper le poireau en petits morceaux, les laver et les ajouter dans la cocotte.


- Frotter le panais avec une brosse, le couper en morceaux sans l'éplucher et l'ajouter au reste.


- Ajouter l'eau, le sel, le poivre et laisser cuire 20 min. Mixer l'ensemble.


 


BON APPETIT !


AVIS : cette soupe a été réalisée pour le Parcours du Coeur à Neufchâteau le samedi 29 avril 2017, elle a été très appréciée par tous ceux qui l'ont dégustée. Merci à eux pour leurs compliments!

Origine : jardin du poirier