Velouté d'épinard, poireau et panais
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Soupes
5 min
25 min
- 350 g d'épinard
- 100 g de poireau
- 25 g de panais
- 750 ml d'eau
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- Laver les épinards, il n'est pas nécessaire de les équeutter. Vous pouvez les couper en morceaux pour faciliter le mixage.
- Faire chauffer le beurre dans une cocotte, et y mettre les épinards à fondre.
- Couper le poireau en petits morceaux, les laver et les ajouter dans la cocotte.
- Frotter le panais avec une brosse, le couper en morceaux sans l'éplucher et l'ajouter au reste.
- Ajouter l'eau, le sel, le poivre et laisser cuire 20 min. Mixer l'ensemble.
BON APPETIT !
AVIS : cette soupe a été réalisée pour le Parcours du Coeur à Neufchâteau le samedi 29 avril 2017, elle a été très appréciée par tous ceux qui l'ont dégustée. Merci à eux pour leurs compliments!
Origine : jardin du poirier