Cake de jeunes pousses et chèvre
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Entrée
30 min
1 h
- 500 g de jeunes pousses (type mesclun ou naménia, chou chinois, ...)
- 1 pyramide de chèvre frais ou une bûche de chèvre frais
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure
- 100 ml de lait
- 80 ml d'huile d'olive
- 3 oeufs
- sel, poivre
- 1 noisette de beurre
- Laver les jeunes pousses, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min (mesclun ou épinard) et 8 min (naménia ou chou chinois).
- Préchauffer le four à 160°C, Th 5-6.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, puis l'huile, le lait, les oeufs, le sel et le poivre.
- Bien égoutter les jeunes pousses en les pressant bien, les découper en tronçons de 1 cm et les ajouter à la préparation. Découper le chèvre en dès et le mélanger à l'ensemble.
- Verser dans une moule à cake beurré et faire cuire 1h au four.
BON APPETIT !
AVIS : C'est très bon, même les enfants en redemandent ! Ce cake peut être servi tiède en plat principal avec une salade, ou froid en entrée ou en apéritif. Cette recette permet d'utiliser des jeunes pousses un peu flétries.
Origine : jardin du poirier