Tourte aux épinards et au saumon
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Plat principal
15 min
30 min
- 700 g d'épinard
- 500 g de saumon frais
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g de bleu d'auvergne ou autre fromage persillé
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
- Préchauffer le four à Th6-7 (200 °C)
- Laver les épinards et les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 min. Les essorer dans une passoire et presser l'eau.
- Couper en gros dès le saumon et le fromage
- Dans un moule à tarte, répartir la pâte feuilletée, y déposer le saumon, puis les épinards, et ensuite le fromage, sel et poivre. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée en humectant avec un peu d'eau pour faire coller les bords. Mélanger le jaune d'oeuf dans un bol avec un peu d'eau et le badigeonner sur la tourte.
- Cuire au four pendant 25 min.
BON APPETIT !
AVIS : un régal ! vous n'êtes pas obligé d'enlever les tiges des épinards qui se mangent et restent tendres. L'épinard est riche en vitamines C, E, B9, en fibres, en caroténoïdes, en calcium, en fer, en oméga 3, Profitons de tous ses bienfaits !