Quiche aux poireaux
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Plat principal
15 min
20 min
- 3 poireaux
- 6 oeufs
- 20 g de beurre
- 1 pâte feuilletée (ou pâte faite maison)
- 100 ml de lait
- 100 g d'emmental
- 2 c. à soupe de crème
- Couper les poireaux dans le sens de la longueur en 4, puis en rondelles d'un demi centimètre environ. Laver les bien dans plusieurs eaux si nécessaire.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse ou un wok. Y ajouter les rondelles de poireaux, du sel, du poivre. Et bien remuer. Laisser cuire 10 min sans cesser de remuer.
- Préchauffer le four Th 6 (180°C)
- Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le lait, la crème, et battre l'ensemble.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte, y déposer les poireaux et les oeufs battus. Râper l'emmental et l'ajouter sur la quiche.
- Faire cuire au four pendant 30 à 40 min, la quiche doit être bien dorée.
BON APPETIT !
AVIS : un régal ! Vous pouvez aussi ajouter des lardons et/ou de la ciboulette. Ce plat peut être un plat unique avec une salade pour le soir ou une entrée.