Quiche aux poireaux

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

- 3 poireaux


- 6 oeufs


- 20 g de beurre


- 1 pâte feuilletée (ou pâte faite maison)


- 100 ml de lait


- 100 g d'emmental


- 2 c. à soupe de crème


 

Instructions

- Couper les poireaux dans le sens de la longueur en 4, puis en rondelles d'un demi centimètre environ. Laver les bien dans plusieurs eaux si nécessaire.


- Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse ou un wok. Y ajouter les rondelles de poireaux, du sel, du poivre. Et bien remuer. Laisser cuire 10 min sans cesser de remuer.


- Préchauffer le four Th 6 (180°C)


- Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le lait, la crème, et battre l'ensemble.


- Etaler la pâte dans un moule à tarte, y déposer les poireaux et les oeufs battus. Râper l'emmental et l'ajouter sur la quiche.


- Faire cuire au four pendant 30 à 40 min, la quiche doit être bien dorée.


BON APPETIT !


AVIS : un régal ! Vous pouvez aussi ajouter des lardons et/ou de la ciboulette. Ce plat peut être un plat unique avec une salade pour le soir ou une entrée.