Butternut rémoulade
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Entrée
15 min
- 400 g de butternut
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de vinaigre
- huile de tournesol
- sel, poivre
- 1 demi citron
- 1 yaourt
- 1c. à café d'épices : cardamone, canelle, carvi, ...
- persil
- Eplucher le butternut et le râper (comme pour des carottes ou du céleri).
- Préparer la mayonnaise : mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde et le vinaigre. Fouetter toujours dans le même sens la préparation en ajoutant un filet d'huile jusqu'à la consistance souhaitée.
- Ensuite mélanger la mayonnaise avec un yaourt, le jus du demi citron préssé et les épices, sel et poivre. Incorporer la sauce au butternut râpé.
- Mettre au frais et ajouter du persil ciselé.
BON APPETIT !
AVIS : Pourquoi toujours cuire les légumes alors qu'ils ont de grandes propriétés fort intéressante lorsqu'ils sont crus ! Cette recette va vous surprendre !