Butternut rémoulade

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Entrée

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

- 400 g de butternut

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c. à café de moutarde

- 1 c. à café de vinaigre

- huile de tournesol

- sel, poivre

- 1 demi citron

- 1 yaourt

- 1c. à café d'épices : cardamone, canelle, carvi, ...

- persil


 

Instructions

- Eplucher le butternut et le râper (comme pour des carottes ou du céleri).

- Préparer la mayonnaise : mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde et le vinaigre. Fouetter toujours dans le même sens la préparation en ajoutant un filet d'huile jusqu'à la consistance souhaitée.

- Ensuite mélanger la mayonnaise avec un yaourt, le jus du demi citron préssé et les épices, sel et poivre. Incorporer la sauce au butternut râpé.

- Mettre au frais et ajouter du persil ciselé.

BON APPETIT !

AVIS : Pourquoi toujours cuire les légumes alors qu'ils ont de grandes propriétés fort intéressante lorsqu'ils sont crus ! Cette recette va vous surprendre !