Fondue d'échalote au vinaigre
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
20 min
10 min
- 1 botte d'échalotes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 40 ml de vinaigre de vin
- 50 g de beurre
- Laver les échalotes. Peler et émincer les bulbes. Couper les tiges en morceaux de 5 mm.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive sur feu très doux, y ajouter les échalotes pour les faire revenir 5 min pas plus, pour qu'elles gardent leur croquant.
- Ajouter le vinaigre et prolonger la cuisson de 5 min, c'est prêt !
BON APPETIT !!
AVIS : c'est délicieux à tartiner sur du pain, en apéritif, ou en accompagnement de vos viandes. Vous pouvez aussi faire cette recette en utilisant des échalotes de conservation, sans les tiges.
Origine : Champagne-Ardennes