Pesto d'ail frais
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Sauces - condiments
15 min
- 100 g d’ail frais : cayeux, tiges et feuilles
- 60 g d’huile d’olive
- 50 g de parmesan
- 50 g de poudre d’amande
- sel
- Laver l’ail. Enlever les parties abîmées. Couper les tiges et les feuilles et tronçons de 1 cm et les cayeux en 4 ou en 8 selon la grosseur. Mixer finement l’ensemble. Ajouter l’huile d’olive, le parmesan, la poudre d’amande et le sel.
- Mixer à nouveau, c’est prêt !!
BON APPETIT !
AVIS : Un délice ! Vous pouvez utiliser ce pesto en apéritif sur des tartines de pains, dans des sauces, sur des pâtes, du riz, des soupes, dans toutes vos préparations. Le goût en ail n’est pas aussi fort qu’on pourrait le croire ! Se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.
Origine : jardin du poirier