Velouté de jeunes pousses de betterave
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
15 min
15 min
- 600 g jeunes pousses de betterave
- 1 oignon
- 1 bocal de tomate entière fait maison de 500 ml
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 jus de citron
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de crème
- 20 ml d’huile d’olive
- Laver les jeunes pousses de betterave, séparer les côtes des feuilles. Couper les côtes en tronçons de 1à 2 cm. Emincer l’oignon.
- Faire revenir l’oignon, puis ajouter les jeunes pousses de betterave (côtes et feuilles), faire revenir quelques minutes. Ajouter le bocal de tomate avec son jus et le bouillon et laisser cuire 15 min sur feu doux.
- Mixer finement le tout, ajouter la crème et le jus de citron, mélanger. Assaisonner si nécessaire.
BON APPETIT !
AVIS : Un délice ! Ce velouté ressemble à la soupe à l’oseille ! Au lieu des jeunes pousses de betterave, vous pouvez utiliser des fanes de betteraves, ou d’autres jeunes pousses, de l’oseille.
Origine : jardin du poirier