Jeunes pousses de betterave façon épinard au miel et à la crème
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
15 min
15 min
- 1 kg jeunes pousses de betterave
- 1 noisette de beurre
- 1 oignon frais avec ses tiges
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de crème
- 1 pincée de curry
- Laver les jeunes pousses de betterave, séparer les côtes des feuilles. Couper les côtes en tronçons de 1à 2 cm
- Faire cuire les jeunes pousses de betterave (côtes et feuilles) dans de l’eau bouillante pendant 5 min. Egoutter et presser pour faire sortir toute l’eau. Hacher grossièrement au couteau.
- Emincer l’oignon et ses tiges, les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Déglacer avec le miel et le vinaigre. Ajouter les jeunes pousses de betterave égouttées, le sel, le poivre, le curry, la crème, mélanger le tout. Laisser cuire environ 5 min sur feu doux.
BON APPETIT !
AVIS : Un délice, tout en couleur ! Au lieu des jeunes pousses de betterave, vous pouvez utiliser des fanes de betteraves, ou d’autres jeunes pousses.