Velouté de jeunes pousses de naménia
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Soupes
15 min
30 min
- 1 kg de jeunes pousses de Naménia
- 1 noix de beurre
- 500 ml de bouillon de légumes
- 500 ml de lait
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de crème
- Couper les jeunes pousses de chou en morceaux (feuilles et côtes), les laver. Les faire revenir dans un wok ou dans une grande sauteuse avec une noix de beurre.
- Ensuite sur feu doux, laisser toute l’eau s’évaporer, puis rajouter petit à petit le bouillon, laisser cuire, rajouter du bouillon, puis le lait petit à petit. Faire mijoter au total environ 30 min jusqu’à ce que les côtes soient cuites et qu’il reste encore du bouillon et du lait.
- Mixer l’ensemble, assaisonner si nécessaire, puis ajouter la crème.
BON APPETIT !
AVIS : velouté délicatement parfumé de chou, sans excès. Vous pouvez rajouter un peu de lait, pour un velouté plus fluide. Vous pouvez remplacer les jeunes pousses de Naménia par d’autres jeunes pousses (chou chinois, …) ou de les associer.
Origine : jardin du poirier