Salade de choucroute
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Entrée
15 min
- 1 kg de choucroute bio crue
- 250 g de fromage blanc
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à café de moutarde forte
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de crème
- sel aromatisé, poivre
- jambon
- dés de fromage
- Rincer 2 fois la choucroute, bien la presser avec les mains et séparer les filaments dans un saladier.
- Préparer la sauce : dans un bol mélanger le fromage blanc, la crème, les moutardes, le vinaigre puis rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Découper le jambon et le fromage en dés et les ajouter à la choucroute. Verser la sauce au fromage blanc sur la choucroute et bien mélanger l'ensemble.
BON APPETIT !
AVIS : c'est délicieux ! Manger la choucroute crue permet de bénéficier de tous les bienfaits de la lacto-fermentation !