Gratin de choucroute bolognaise
Pour 6 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
20 min
40 min
- 1 kg de choucroute crue
- 2 oignons
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 200 g de lardons coupés très finement
- 200 ml de vin blanc
- 1 kg de tomate
- sel, poivre
- thym
- 50 g de fromage râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Emincer les oignons.Rincer une ou deux fois la choucroute à l'eau et la presser pour enlever l'eau.
- Préparation de la choucroute : faire chauffer une sauteuse (ou poêle) avec de l'huile d'olive et la moitié des oignons. Ajouter la choucroute, faire revenir quelques minutes. Mouiller avec le vin blanc. Couvrir et faire cuire pendant 20 min sur feux moyen.
- Préparation de la bolognaises : dans une autre sauteuse (ou poêle), faire revenir les lardons avec le reste des oignons. Puis ajouter la viande hachée pour la faire cuire. Ajouter les tomates coupées en morceaux, le thym, sel, poivre. Faire cuire environ 15 min sur feux moyen.
- Préchauffer le four Th6, 180°
- Dans un plat à gratin, verser la bolognaise au fond, recouvrir de choucroute, puis de fromage râpé.
- Faire cuire pendant 20 min.
BON APPETIT !
AVIS : nos enfants : "hum!! c'est trop bon !!!". Pour les tomates, suivant la saison, il est possible d'utiliser des tomates en bocaux faits "maison".