Flan de mesclun
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
15 min
30 min
- 300 à 500 g de mesclun ou de salade
- 4 oeufs
- 100 ml de crème
- 100 g de gruyère rapé
- 200 g de lardons
- sel, poivre
- Faire revenir les lardons dans une sauteuse
- Couper en morceaux la salade et la laver à l'eau puis l'essorer. L'ajouter aux lardons et les cuire 5 à 10 min jusqu'à ce que la salade ait perdue de son eau.
- Préchauffer le four à 180° (Th 6).
- Dans un saladier : battre les oeufs, ajouter la crème, le gruyère râpé, puis les lardons et la salade. Assaisonner si nécessaire avec le sel et le poivre. Verser l'ensemble dans un moule.
- Faire cuire 25 à 30 min.
BON APPETIT !
AVIS : un flan délicieux et rapide qui permet d'utiliser une salade ou du mesclun un peu défraîchi ! Pourquoi pas en repas complet avec une salade verte ou de mesclun ! Vous pouvez mettre plus ou moins de salade ou de mesclun, en fonction de salade que vous avez à "recycler" !