Oignons grillés façon tex-mex
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
10 min
20 min
- 4 oignons : jaunes, rouges, blancs
- 500 g de tomate
- 1 branche d'origan
- 1 cuillière à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 petite pincée de cumin en poudre
- 1 petite pincée de piment
- huile d'olive
- sel, poivre
- Dans une poele, faire chauffer un filet d'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en morceaux , les feuilles d'origan, le cumin, le paprika, le sel, le poivre. Laisser mijoter environ 15 min sur feu doux.
- Dans un petit ramequin, mélanger le curry, le paprika et 5 mm d'huile d'olive. Mélanger bien le tout.
- Faire chauffer un grill, sans ajouter de matière grasse.
- Eplucher les oignons et les couper en tranches épaisses de 5 mm d'épaisseur. Les piquer avec des cure-dents pour ne pas que les anneaux se détachent à la cuisson. Avec un pinceau, répartir l'huile aromatisée sur chaque face et les faire griller sur feu moyen des 2 côtés.
- Servir les oignons grillés avec la sauce tomate.
BON APPETIT !
AVIS : Cette recette est facile, efficace, et bien sympa, et permet d'accompagner simplement des viandes. En hiver, au lieu d'utilser des tomates fraîches, on pourra utiliser les bocaux maison de tomates réalisés l'été ... et les feuilles séchées de l'origan ... C'est encore plus beau, lorsque vous panachez la couleur des oignons !