Mijoté de choux bruxelles au four
Pour 6 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
30 min
1h30
- 1 kg de choux de bruxelles
- 1L de tomate entière dans leur jus (fait maison)
- 4 tranches de lard
- sel aromatisé
- poivre
- 30 cl de vin blanc
- Préparer les choux de bruxelles : enlever les feuilles abimées, sans exagérer, les laver. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau : y blanchir les choux pendant 5 min. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
- Préchauffer le four Th 6, 180°C.
- Dans un plat qui va au four et avec un couvercle, type cocotte en terre : déposer les choux de bruxelles, les tomates, le vin blanc, saler et mélanger l'ensemble. Déposer les tranches de lard. Fermer le couvercle.
- Faire mijoter pendant 1h30 au four.
BON APPETIT !
AVIS : les choux de bruxelles sont fondants, et c'est encore meilleur quand c'est réchauffer au four et dans la même cocotte ! Les conserves de tomates entières sont réalisées lors de la saison des tomates : dans un bocal en verre, disposer des tomates entière ou couper en 4, ajouter 2 cm d'eau salée. Fermer le bocal et faire cuire à 100° pendant 45 min. C'est ultra facile et on conserve bien le bon goût des tomates ...