Tarte tatin aux radis noirs

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

- pâte feuilletée (maison ou achetée - ça dépend de votre courage...)

- 500 g de radis noir, au moins

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 50 g de beurre

- persil

 


Instructions

- Préchauffer le four à 200°C

- Eplucher le radis,  le découper en rondelles fines que l'on fait cuire 5mn à l'eau bouillante salée,  égoutter, réserver. 

- Préparer le caramel : Dans une casserole antiadhesive chaude, mettre le sucre à chauffer jusqu'à obtention de coloration brune. Hors du feu, ajouter le vinaigre, remuer et verser au fond du moule.

- Ajouter quelques noisettes de beurre et un peu de persil sur le caramel, disposer les rondelles de radis en rosace,  poivrer et de nouveau beurre et persil.

- Recouvrir le tout de pâte comme pour toute tarte tatin et cuire 20mn à 200°C.

On peut remplacer le caramel par du miel et ajouter thym et romarin.


BON APPETIT !!!

AVIS : Les enfants et presque tous les grands ont apprécié... un peu plus de mal avec les opposants au sucré-salé mais c'est bien dommage pour eux ! Merci à Régine pour sa recette !