Tarte tatin aux radis noirs
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Plat principal
20 min
30 min
- pâte feuilletée (maison ou achetée - ça dépend de votre courage...)
- 500 g de radis noir, au moins
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 50 g de beurre
- persil
- Préchauffer le four à 200°C
- Eplucher le radis, le découper en rondelles fines que l'on fait cuire 5mn à l'eau bouillante salée, égoutter, réserver.
- Préparer le caramel : Dans une casserole antiadhesive chaude, mettre le sucre à chauffer jusqu'à obtention de coloration brune. Hors du feu, ajouter le vinaigre, remuer et verser au fond du moule.
- Ajouter quelques noisettes de beurre et un peu de persil sur le caramel, disposer les rondelles de radis en rosace, poivrer et de nouveau beurre et persil.
- Recouvrir le tout de pâte comme pour toute tarte tatin et cuire 20mn à 200°C.
On peut remplacer le caramel par du miel et ajouter thym et romarin.
BON APPETIT !!!
AVIS : Les enfants et presque tous les grands ont apprécié... un peu plus de mal avec les opposants au sucré-salé mais c'est bien dommage pour eux ! Merci à Régine pour sa recette !