Chips de chou frisé non pommé
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Apéritif
10 min
25 min
- 1 botte de chou frisé non pommé ou chou palmier
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus d'un citron
- sel aromatisé
- Laver les feuilles de chou non pommé, les essorer et les sécher.
- Enlever la grosse nervure centrale, couper les feuilles en 2, en 3 ou plus en fonction de la taille finale désirée.
- Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le citron et le sel aromatisé. Plonger les feuilles de chou dans le mélange et les déposer une à une sans chevauchement sur la plaque de cuisson. Faire cuire au four Th 4-5 pendant 30 min, vérifier très souvent pour ne pas qu'elles ne brunissent et pour les répartir afin qu'elles cuisent uniformément. Elles doivent être croustillantes.
BON APPETIT !!
AVIS : une autre façon de manger du chou !!! Le chou frisé non pommé ou chou palmier appelé aussi kale, a des propriétés nutritionnelles très intéressantes. Profitons-en !!!