Muffins de courgette spaghetti au roquefort
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Entrée
15 min
40 min et 40 min
- 400 g de courgette spaghetti
- 100 ml de lait
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- sel, poivre
- 50 g de roquefort
- Préchauffer le four Th 6 (180°C)
- Cuisson de la courgette spaghetti : couper une courge en 2 dans le sens de la longueur. Poser les courges dans un plat côté chair dessous. Laisser cuire pendant environ 40 min, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la courge. En dehors du four, gratter avec une fourchette pour recupérer les spaghettis.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, le lait, puis la farine et la levure, le sel, le poivre. Incorporer délicatement 250 g de filaments de courgette spaghetti puis des petits morceaux de roquefort.
- Dans des moules à muffins, verser la préparation et mettre au four 25 min.
BON APPETIT !
AVIS : cette recette facile et délicieuse permet de réaliser une douzaine de muffins, que vous pouvez manger en apéro, en entrée avec une salade ou en accompagnement. Même froid, c'est délicieux ! Cette façon, au départ, de cuire la courgette spaghetti permet qu'elle soit plus sèche lors de la préparation ensuite des muffins. Vous pouvez intégrer le reste de courgette spaghetti dans une autre recette : une tarte, un gratin, un dessert, ...