Tarte potiron/pomme/pomme de terre
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
20 min
1 h
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 10 cl d'huile
- 10 cl d'eau
Pour la garniture :
- 1 kg de potiron
- 1 pomme
- 2 grosses pommes de terre
- beurre
- 1 oeuf
- sel, poivre
- 100 g de gruyère râpé
Préparation de la pâte :
- Préchauffer le four Th 6 (180°C)
- Dans un récipient avec couvercle : ajouter la farine, l'huile et l'eau bouillante.
- Fermer le couvercle et secouer une dizaine de fois.
- Mettre en boule et étaler directement sur du papier cuisson. La poser sur un moule à tarte et la faire précuire 15 min à 180°C (Th6)
Préparation de la garniture :
- Eplucher le potiron, enlever les pépins, le laver et le couper en dés. Eplucher la pomme et les pommes de terre, les laver et les couper en dés.
- Dans une casserole avec un peu de beurre, cuire pendant 20 min à feu doux : les dés de potiron, de pomme et de pomme de terre. Tester la texture pour savoir si c'est bien cuit. Ensuite, les réduire en purée en ajoutant 1 oeuf battu, sel, poivre. Bien mélanger.
- Mettre la purée sur la pâte à tarte précuite, ajouter le gruyère râpé par dessus.
- Faire cuire pendant 40 min à 180°C.
BON APPETIT !
AVIS : Merci à Marie-Laure pour sa belle recette !