Gâteau à la courgette et au citron
Pour 8 :
Facile
Bon marché
Dessert
15 min
35 min
- 250 g de courgette
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- zeste et jus d'un citron non traité
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 c. à soupe de poudre de noisette
- 1 noisette de beurre
- Préchauffer le four Th 6, 180 °C
- Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le zeste et le jus de citron et battre à nouveau le mélange.
- Ajouter et mélanger la farine, la levure et la poudre de noisette
- Râper la courgette et la mélanger à la préparation.
- Beurrer un moule et verser la préparation. Faire cuire 35 min Th 6.
BON APPETIT !!
AVIS : dessert léger, gouteux et très facile à réaliser ! On peut utiliser n'importe quel type de courgette, de la longue, de la ronde, de la grosse, de la jaune, de la longue de nice, ... spaghetti aussi !!