Courge surprise

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients

- 1 kg de courges (potimarron, courgette ronde, patidou, jack be little, courgette spaghetti, patisson, ...)


- 3 oeufs


- 100 g de lardons


- 1 boule de mozzarella


- 500 g de fromage blanc


- 100 g de fromage râpé


- 100 ml de lait


- sel, poivre


- huile d'olive

Instructions

- Laver les courges, les cuire entière 10 min dans de l'eau bouillante sallée, elles doivent rester fermes. Les faire refroidir sous l'eau froide. Couper un chapeau et creuser les graines à la cuillère, les retourner et les faire égoutter sur une grille quelques minutes.


- Préchauffer le four Th 6, 180°C


- Mixer ensemble : la mozzarella, le gruyère, les oeufs, le fromage blanc, le lait, le sel, le poivre. Mélanger ensuite les lardons à la préparation.


- Verser la préparation dans les courges posées dans un plat à four recouvert d'un filet d'huile d'olive.


- Faire cuire les courges surprises Th 6 pendant 35 à 45 min. La préparation "surprise" doit être bien prise.


BON APPETIT !


AVIS : La cuisson des courges dans l'eau bouillante au préalable permet une meilleure cuisson de la chair de la courge. Si vous souhaitez que la "surprise" soit bien gratinée, ne pas mettre les chapeaux de la courge, sinon les mettre pendant la cuisson au four. Vous pouvez utiliser la courge ou courgette que vous voulez, sur la photo, c'est une grosse courgette ronde.