Purée de rutabaga à la pomme

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

- 1 kg ge de rutabaga


- 2 pommes


- 1 oignon


- beurre


- sirop d'érable


- sel, poivre


 

Instructions

- Eplucher, laver les rutabagas et les pommes puis les couper en morceaux. Emincer finement l'oignon.


- Faire cuire pendant 25 min les rutabagas dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouter les lorsqu'ils sont tendres.


- Pendant ce temps, faire cuire à l'étouffée dans une sauteuse l'oignon et les pommes avec une noisette de beurre pendant 20 min.


- Mélanger les légumes et les réduire en purée.


- Dans une casserole, mélanger à la purée une noix de beurre, une cuillère de sirop d'érable, du sel et du poivre. Faire cuire à feu doux pendant 2 min.


BON APPETIT !!


AVIS : Comment redonner du sens à un légume décrié depuis tant d'années !!!