Clafoutis aux tomates cerises
Pour 4 :
Facile
Raisonnable
Accompagnements
15 min
45 min
- 500 g de tomate cerise
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 250 g de fromage blanc de chèvre
- 50 g de parmesan
- 1 boule de mozzarella
- 4 oeufs
- 300 ml de lait
- 100 g de farine
- sel, poivre
- 10 feuilles de basilic
- 10 feuilles de menthe
- Préchauffer le four Th 6 (180°C)
- Dans un plat à gratin, verser l'huile d'olive et déposer les tomates cerises après les avoir lavées et équetées.
- Couper la mozzarella en petits morceaux et râper le parmesan. Ciseler finement le basilic et la menthe.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait, la farine, puis ajouter le fromage blanc de chèvre, le parmesan et la mozzarella, le sel, le poivre, bien mélanger. Ajouter le basilic et la menthe. Verser dans le plat à gratin.
- Faire cuire pendant 45 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien prise et bien dorée.
BON APPETIT !!!
AVIS : c'est délicieux, aussi bien chaud, que froid ! Régalez-vous !