Courgettes farcies à la viande
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Plat principal
30 min
45 min
- 1 grosse courgette (env 2kg)
- 60 g de beurre
- 250g de restes de viande cuite
- 1 oignon
- 50g de mie de pain rassis
- 100 ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- persil, ciboulette
- sel, poivre
- Couper la mie de pain en petit morceau. Faire chauffer le lait et en arroser le pain pour le faire tremper.
- Laver la courgette et la couper sans l'éplucher dans la longeur puis en 4 tronçons égaux dans la largeur. Enlever les graines à la cuillère.
- Hacher la viande cuite et l'oignon, les faire revenir dans une poêle avec 10g de beurre. En dehors du feu, ajouter le pain trempé avec le lait, le jaune d'oeuf, les fines herbes ciselées, le sel, le poivre. Farcir les courgettes avec cette farce.
- Mettre les courgettes dans une cocotte avec 50 g de beurre. Faire cuire 45 min à feu doux.
BON APPETIT !!!
AVIS : vous pouvez aussi prendre des petites courgettes et de la chair à saucisse ou farce à tomate pour cette recette facile. L'avantage est d'utiliser des grosses courgettes qui se garde plus longtemps dans la saison et des restes de viande, qui seront souvent moins gras que la chair à saucisse.