Tarte aux oignons, tomates et chèvre

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

- un rouleau de pâte à tarte (maison, c'est encore meilleur ...)


- 200 g d'oignon


- 750 g de tomate


- 100 g de chèvre


- 1 c. à soupe de miel


- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique


- 1 c. à soupe d'huile d'olive


- 10 g de beurre


- sel, poivre


- feuilles de basilic


 

Instructions

- Préchauffer le four Th 7 (210°)


- Faire caraméliser doucement les oignons avec le beurre et l'huile d'olive pendant 10 min. Saler, poivrer et ajouter le miel et le vinaigre balsamique. Faire mijoter 15 min supplémentaire à feu doux.


- Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte. Et déposer les oignons. Couper les tomates en rondelles et les répartir sur les oignons et émietter par dessus le fromage de chèvre. Saler, poivrer.


- Faire cuire au four, pendant 30 min.


- Décorer avec des feuilles de basilic.


BON APPETIT


AVIS : vous pouvez manger cette tarte chaude, tiède ou froide, aussi bien en apéritif, qu'en entrée ou en plat principal, à votre convenance