Tarte aux oignons, tomates et chèvre
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Plat principal
30 min
30 min
- un rouleau de pâte à tarte (maison, c'est encore meilleur ...)
- 200 g d'oignon
- 750 g de tomate
- 100 g de chèvre
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- sel, poivre
- feuilles de basilic
- Préchauffer le four Th 7 (210°)
- Faire caraméliser doucement les oignons avec le beurre et l'huile d'olive pendant 10 min. Saler, poivrer et ajouter le miel et le vinaigre balsamique. Faire mijoter 15 min supplémentaire à feu doux.
- Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte. Et déposer les oignons. Couper les tomates en rondelles et les répartir sur les oignons et émietter par dessus le fromage de chèvre. Saler, poivrer.
- Faire cuire au four, pendant 30 min.
- Décorer avec des feuilles de basilic.
BON APPETIT
AVIS : vous pouvez manger cette tarte chaude, tiède ou froide, aussi bien en apéritif, qu'en entrée ou en plat principal, à votre convenance