Crumble de tomate, aubergine et courgette
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Plat principal
20 min
1 h
- 1kg de tomate
- 1 kg de courgette jaune ou verte
- 1 aubergine
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 biscottes
- sel aromatisé
- thym, origan
- huile d’olive
- 100 g de fromage râpé
- Laver les tomates, les courgettes, l’aubergine et les couper en fines tranches.
- Dans un plat à four, déposer horizontalement les tranches de tomates après avoir verser un filet d’huile d’olive dans le fond du plat. Assaisonner avec du sel aromatisé, de l’huile d’olive, du thym et de l’origan. Puis ajouter une couche de courgette, assaisonner comme précédemment et ajouter les tranches d’aubergine, assaisonner. Finir par des tranches de tomates.
- Préchauffer le four à 180° Th 6.
- Préparer la pâte à crumble : malaxer dans un saladier le beurre et la farine. Frotter 2 biscottes l’une contre l’autre, afin de récupérer des miettes, à mettre dans le saladier avec le fromage râpé. Bien malaxer l’ensemble avec les doigts. Emietter la pâte à crumble sur la couche de tomate.
- Faire cuire au four pendant 45 min à 1h, le dessus devant être bien doré et croustillant.
BON APPETIT !
AVIS : ce crumble facile à réaliser est très gourmand et très coloré. Il peut être servi chaud en plat unique ; ou servi en accompagnement d’une viande.