Cake à la courgette, aux lardons et au chèvre
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Entrée
30 min
1 h
- 500 g courgettes vertes ou jaunes
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 sachet de levure
- 1 fromage de chèvre
- 100 g de lardons
- de l’origan frais ou 1 c. à soupe sec
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- Laver les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Bien les presser, pour en faire sortir toute l’eau et les mixer avec du sel, du poivre et l’origan.
- Faire revenir les lardons à la poêle et les égoutter. Couper le fromage de chèvre en petits dés et fariner les dés de chèvre et les lardons.
- Préchauffer le four Th6 (180°).
- Mélanger ensemble la farine, la levure, les œufs battus, du sel, du poivre. Puis ajouter et mélanger l’huile et le lait. Ajouter la purée de courgette, les lardons et le chèvre.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Faire cuire 45 min. Attendre 5 min avant de démouler.
BON APPETIT !
AVIS : ce cake est très bon tiède avec une salade verte. Il peut également être servi en apéritif.