Poivrons marinés au basilic

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients



- 300 g de poivron


- 2 c. à soupe d’huile d’olive


- sel, poivre


- 200 ml d’huile d’olive


- 2 oignons


- 10 feuilles de basilic




 

Instructions



- Faire chauffer le four Th 6. Huiler, saler, poivrer un plat à four. Laver les poivrons, les couper en 4, enlever les pépins. Répartir les poivrons sur le plat. Enfourner le plat au four pendant 15 min.


- Pendant ce temps, couper les oignons en 8, et laver le basilic.


- Dans un bocal, répartir les poivrons, les oignons, le basilic et le sel et le poivre. Recouvrer d’huile d’olive.


- Conserver au réfrigérateur dans le bocal fermé plusieurs jours.


- Après quelques jours de marinade, à consommer tel que en accompagnement, en salade, ou en apéritif.


 


BON APPETIT !


 


AVIS : vous pouvez remplacer le basilic, par un autre aromate, du thym par exemple ; et l’oignon par de l’ail ou de l’échalote.