Poivrons marinés au basilic
Pour 4 :
Très facile
Bon marché
Accompagnements
10 min
15 min
- 300 g de poivron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- 200 ml d’huile d’olive
- 2 oignons
- 10 feuilles de basilic
- Faire chauffer le four Th 6. Huiler, saler, poivrer un plat à four. Laver les poivrons, les couper en 4, enlever les pépins. Répartir les poivrons sur le plat. Enfourner le plat au four pendant 15 min.
- Pendant ce temps, couper les oignons en 8, et laver le basilic.
- Dans un bocal, répartir les poivrons, les oignons, le basilic et le sel et le poivre. Recouvrer d’huile d’olive.
- Conserver au réfrigérateur dans le bocal fermé plusieurs jours.
- Après quelques jours de marinade, à consommer tel que en accompagnement, en salade, ou en apéritif.
BON APPETIT !
AVIS : vous pouvez remplacer le basilic, par un autre aromate, du thym par exemple ; et l’oignon par de l’ail ou de l’échalote.