Médaillons de saumon sur mousse de navet
Pour 4 :
Facile
Raisonnable
Entrée
20 min
35 min
- 4 médaillons de saumon
- 5 navets
- 2 œufs
- 1 oignon
- huile d’olive
- sel, poivre
- 1 c. à soupe de sucre
- paprika
- Préparation de la mousse : éplucher et couper en morceaux les navets avant de les faire cuire à l'eau 15 min. Ecraser en purée.
- Faire revenir l'oignon émincé dans l’huile d’olive sur feu moyen sans laisser dorer. Ajouter la purée de navets, le sucre, le sel, le poivre, le paprika et les jaunes d'œufs, bien mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser le tout dans des ramequins et mettre au four 20 min à 200°.
- Démouler les ramequins dans une assiette et déposer un médaillon de saumon sur la mousse. Saupoudrer de paprika.
BON APPETIT !!!
AVIS : C'est léger, c'est une très belle entrée festive, qui mélange les saveurs. Vous pouvez agrémenter cette recette de sauce tomate, ou sauce au beurre, au citron, hollandaise….