Salade de fanes de betterave

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Entrée

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 7 min

Ingrédients

- fanes d’une botte de betterave


- 3 c à s. d’huile d’olive


- jus de 1 ou 2 citrons


 


- gros sel



Instructions

- Laver les fanes, couper les tiges  pour ne garder que les feuilles. (on pourra utiliser les tiges comme les côtes des bettes, en gratin par exemple)


- Dans une casserole, mettre un demi-verre d’eau et les fanes. Laisser cuire à couvert sur feu fort pendant 7 min. A mi-cuisson, elles auront réduit de moitié, retourner les dans la casserole sans arrêter la cuisson. Verser dans un égouttoir. Passer les sous l’eau froide (ce qui interrompt la cuisson).


- Assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron et quelques grains de gros sel. 


 


BON APPETIT !


 


AVIS : encore une façon d’utiliser les fanes, sans les mettre dans le compost !!! Cette salade est encore meilleure tiède !