Salade de fanes de betterave
Pour 4 :
Très facile
Bon marché
Entrée
5 min
7 min
- fanes d’une botte de betterave
- 3 c à s. d’huile d’olive
- jus de 1 ou 2 citrons
- gros sel
- Laver les fanes, couper les tiges pour ne garder que les feuilles. (on pourra utiliser les tiges comme les côtes des bettes, en gratin par exemple)
- Dans une casserole, mettre un demi-verre d’eau et les fanes. Laisser cuire à couvert sur feu fort pendant 7 min. A mi-cuisson, elles auront réduit de moitié, retourner les dans la casserole sans arrêter la cuisson. Verser dans un égouttoir. Passer les sous l’eau froide (ce qui interrompt la cuisson).
- Assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron et quelques grains de gros sel.
BON APPETIT !
AVIS : encore une façon d’utiliser les fanes, sans les mettre dans le compost !!! Cette salade est encore meilleure tiède !