Chou-rave glacé au miel

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients

- 1 kg de  chou-rave blanc ou violet


- 50 g de beurre


- 1 cuillère à soupe de miel


- 1l de bouillon de volailles ou de légumes


- 1 pincée de muscade


- 1 pincée de cannelle


- Sel



Instructions

- Laver et éplucher le chou-rave. Le couper à la mandoline (ou à la main) en lamelles très fines.


- Mettre le chou-rave dans une poêle. Et y ajouter du beurre, le miel, la cannelle et la muscade. Faire revenir quelques instants et ajouter le bouillon.


- Cuire avec un couvercle pendant 15 min. Le chou-rave doit se laisser transpercer par la pointe d’un couteau.


- Sans le couvercle, mettre sur feu vif, en veillant à verser quelques cuillères de jus sur les choux, jusqu’à évaporation complète du jus.


 


BON APPETIT !


 


AVIS : c’est un mélange sucré-salé qui se marie très bien. Ce plat accompagne très bien les viandes, les volailles (le canard notamment). Les fanes du chou-rave se cuisine également comme des épinards ou des feuilles de chou.