Chou-rave glacé au miel
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
10 min
25 min
- 1 kg de chou-rave blanc ou violet
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1l de bouillon de volailles ou de légumes
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cannelle
- Sel
- Laver et éplucher le chou-rave. Le couper à la mandoline (ou à la main) en lamelles très fines.
- Mettre le chou-rave dans une poêle. Et y ajouter du beurre, le miel, la cannelle et la muscade. Faire revenir quelques instants et ajouter le bouillon.
- Cuire avec un couvercle pendant 15 min. Le chou-rave doit se laisser transpercer par la pointe d’un couteau.
- Sans le couvercle, mettre sur feu vif, en veillant à verser quelques cuillères de jus sur les choux, jusqu’à évaporation complète du jus.
BON APPETIT !
AVIS : c’est un mélange sucré-salé qui se marie très bien. Ce plat accompagne très bien les viandes, les volailles (le canard notamment). Les fanes du chou-rave se cuisine également comme des épinards ou des feuilles de chou.