Salade croquante au chou-rave et à la courgette
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Entrée
10 min
- 500 g de chou-rave blanc ou violet
- 500 g de courgette longue verte ou jaune
- 1 cuillère à soupe de graines : pignon de pin, ou courge ou lin ou …
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ou tournesol ou colza
- Sel aux herbes
- Poivre
- Laver et éplucher le chou-rave. Le couper à la mandoline (ou à la main) en lamelles très fines. Recouper les lamelles en 6 ou en 8. Réserver dans le saladier.
- Laver les courgettes et les couper également en lamelles très fines à la mandoline ou à la main. Les ajouter dans le saladier.
- Préparer la vinaigrette dans un bol en commençant par la moutarde et la mélanger au vinaigre, puis ajouter l’huile, le sel et le poivre.
- Assaisonner votre salade de vinaigrette et parsemer de graines. Bien mélanger.
BON APPETIT !
AVIS : c’est une salade croquante qui change de l’ordinaire et qui vous fera découvrir d’autres saveurs ! Il est préférable que la vinaigrette soit mise et mélangée avant le repas, pour faire un peu "mariner" le chou-rave et les courgettes. Les fanes du chou-rave se cuisine comme les épinards ou les feuilles de choux.