Crumble de potiron au comté et bacon

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients

- 1 kg de potiron


- 100 g de bacon


- 100 g de comté


- 2 oignons


- feuilles de sauge


- 1 c. à soupe de crème épaisse


- 150 g de farine


- 80 g de beurre





Instructions

- Préchauffer le four Th 6


- Eplucher le potiron et le couper en gros morceaux. Emincer les oignons et les feuilles de sauge. Déposer le tout dans un plat à four avec un peu d’eau. Et l’enfourner 40 min.


- Mélanger avec les doigts : la farine et le beurre, puis 50 g de comté râpé.


- Couper en fine lamelle le bacon. Ecraser grossièrement le potiron à la fourchette et lui ajouter le bacon, la crème et le reste du comté râpé. Répartir la pâte à crumble sur le potiron et faire cuire 20 min.


BON APPETIT !


AVIS : humm, un délice !! Vous pouvez utiliser du potiron rouge vif, du musqué de Provence, de la courge jack au lanterne, du Bleu de Hongrie ou d’autres courges.