Crumble de potiron au comté et bacon
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Plat principal
15 min
1 h
- 1 kg de potiron
- 100 g de bacon
- 100 g de comté
- 2 oignons
- feuilles de sauge
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- Préchauffer le four Th 6
- Eplucher le potiron et le couper en gros morceaux. Emincer les oignons et les feuilles de sauge. Déposer le tout dans un plat à four avec un peu d’eau. Et l’enfourner 40 min.
- Mélanger avec les doigts : la farine et le beurre, puis 50 g de comté râpé.
- Couper en fine lamelle le bacon. Ecraser grossièrement le potiron à la fourchette et lui ajouter le bacon, la crème et le reste du comté râpé. Répartir la pâte à crumble sur le potiron et faire cuire 20 min.
BON APPETIT !
AVIS : humm, un délice !! Vous pouvez utiliser du potiron rouge vif, du musqué de Provence, de la courge jack au lanterne, du Bleu de Hongrie ou d’autres courges.