Cake à la féta et aux herbes fraîches

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Entrée

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

- 180 g de farine



- 100 g de gruyère râpé



- 3 oeufs


- 1 sachet de levure



- 10 cl d'huile d'olive



- 4 cuillères à café d'huile végétale



- 10 cl de lait



- 200 g de feta



- 2 à 3 poignées d'herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette)



- 1 noix de beurre, sel, poivre

Instructions

 


- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

- Dans un autre récipient, battre au fouet manuel les oeufs entiers, l'huile, le lait; saler et poivrer.

- Verser la préparation aux oeufs sur la farine, mélanger délicatement.

- Ajouter le gruyère râpé et incorporer la feta en cubes et les herbes fraîches ciselées.

- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner à 180°C (Th 6) pendant 50 min environ.


 


Bon appétit !


 


Avis


Ce cake peut se servir en apéritif ou en entrée ou en accompagnement avec de la salade verte.


Vous pouvez également varier les herbes fraîches en fonction de la saison et de vos envies.