Cake à la féta et aux herbes fraîches
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Entrée
10 min
50 min
- 180 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 cuillères à café d'huile végétale
- 10 cl de lait
- 200 g de feta
- 2 à 3 poignées d'herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette)
- 1 noix de beurre, sel, poivre
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
- Dans un autre récipient, battre au fouet manuel les oeufs entiers, l'huile, le lait; saler et poivrer.
- Verser la préparation aux oeufs sur la farine, mélanger délicatement.
- Ajouter le gruyère râpé et incorporer la feta en cubes et les herbes fraîches ciselées.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner à 180°C (Th 6) pendant 50 min environ.
Bon appétit !
Avis :
Ce cake peut se servir en apéritif ou en entrée ou en accompagnement avec de la salade verte.
Vous pouvez également varier les herbes fraîches en fonction de la saison et de vos envies.